Patatinas con Langostinos

 

Ingredientes

2 kg de patatas, 1 cebolla, 1/2 pimiento verde, 1/2? pimiento rojo, 1 puerro, 1 zanahoria, 400 g de langostinos, 100 g de harina, 10 g de brandy.

 
 

Elaboración

.

Pelamos los langostinos y elaboramos un fumet con las cabezas y las cáscaras. Reservar.

Picamos la cebolla, los pimientos, el puerro y la zanahoria en brunoise y lo pochamos todo en aceite de oliva.

Pelamos las patatas y, con ayuda de una cucharilla o un instrumento específico, hacemos bolitas de patata.

Rehogamos las bolitas de patata con las verduras y flambeamos con el brandy. Ligamos con la harina y por último mojamos con el fumet de langostinos.

Cuando la patata esté al dente, añadimos los langostinos troceados y ponemos a punto de sal. Dejamos al fuego hasta que termine de cocer la patata.

Servimos a alta temperatura en un plato hondo.